Rhababerkuchen mit Eischneehaube (Web)

 

Sie bekommen überraschend Kaffeebesuch, dann zaubern Sie doch ganz schnell für sich und Ihre Gäste einen frischen und leckeren Rhabarberkuchen.
Der geht ganz fix und Sie müssen kein Profibäcker sein.
Rhababerkuchen mit Eischneehaube (Web)

Zutaten Boden:
» 3 Eigelb
» 100g Zucker
» 110g Butter
» 1/2 Pck. Backpulver
» 270g Mehl
» Rhabarber
Zutaten Haube:
» 3 Eiweiß
» 150g Zucker

Zubereitung:
Aus den Zutaten (außer Rhabarber) einen Teig herstellen. Dieser wird sehr krümelig, keine Bange, das soll so sein.
Diese Krümel geben Sie dann in eine Backform (Ø26 oder 28cm).
Den „Krümelteig“ ein wenig andrücken und den geschälten und in Stücke geschnittenen Rhabarber darauf verteilen.
Alles 30min. im vorgeheizten Backofen bei +/-180º backen.

Für die Eischneehaube schlagen Sie, kurz bevor die 30min. Backzeit um sind, die 3 Eiweiße steif und geben vorsichtig den Zucker dazu.
Die ganze Masse geben Sie nun oben auf den Kuchen drauf, Sie können auch Gitter oder Tupfer gestalten (der Phantasie sind da keine Grenzen gesetzt )
Alles noch einmal 15min. bei 180º backen, aber darauf achten, dass die Haube nicht zu braun wird.
Nach Ende der Backzeit den Kuchen herausnehmen und komplett auskühlen lassen.

                                                UND NUN KOMMT DAS BESTE – GENIESSEN!!!!